التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع الاسلامية يحتوي هذا القسم على مواضيع تهتم بالامور الشرعيه و الدينية على مذهب أهل السنه و الجماعة

الإهداءات
الرهيب من الرياض : لا تشتكِ الداء إلا لمن عنده دواؤك .“قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللَّهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ”    

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 01-28-2017, 06:59 AM   #1
الرهيب
افتراضي قبل ان يفوات الاوان

قبل أن يفوت الأوان؟!
إنسان تاه في صحراء وليس معه زاد ولا ماء، اشتد به الظمأ وهو يمشي على غير هدىً فقادته أقدامه إلى بئر، نظر فيها فوجد ماءً لكن قعرها بعيد ولا يملك حبلاً ليربطه بخُفّه أو بأي وعاء ليملأه بالماء فيروي ظمأه وينجو.
لم يستطع أن يشرب وأسند ظهره لجدار البئر، انتزع الموت روحه رويدا رويدا... ومات من الظمأ مع أن الماء على مرمى حجر منه.

كالعيس في البيداء يقتلها الظما ،،،،،، والمـاء فوق ظهورها محمـول

ذلك مثل الإنسان في رحلته إلى الدار الآخرة، والماء هو رحمة الله، وأما الحبل فهو الصلاة، إن حافظ عليها كانت له حبلاً يبلغ به رحمة الله. وإن ضيّعها فقد قطع الحبل الذي يوصله بالله.
أن تقف بين يدي الله يوم القيامة وقد أحاطت بك الخطايا فتعتذر إلى الله بأنك أمنت به ربا خالقا ورازقا، وإلها ليس له شريك، وحافظت على حبل الصلة بينك وبينه، فإن لك وجه اعتذار أمام الله على التقصير والمعصية ولن يخيّب الله رجائك فيه. أما أن تقطع ذلك الحبل فكيف تصل إلى رحمة الله.
روى الإمام أحمد عن عبد الله بن عمرو بن العاص - رضي الله عنهما - قال: ذكر النبي صلى الله عليه وسلم الصلاة يوماً بين أصحابه فقال: "من حافظ عليها كانت له نوراً وبرهاناً ونجاة يوم القيامة، ومن لم يحافظ عليها لم يكن له نور ولا برهان ولا نجاة، وحشر يوم القيامة مع فرعون وهامان وقارون وأبي بن خلف".
وروى أبو داود والإمام أحمد عن عبادة بن الصامت –رضي الله عنه- عن رسول الله صلى الله عليه وسلم: "خمس صلوات افترضهن الله تعالى، من أحسن وضوءهن وصلاهن لوقتهن، وأتم ركوعهن وخشوعهن كان له على الله عهد أن يغفر له، ومن لم يفعل فليس له على الله عهد، إن شاء غفر له وإن شاء عذبه".



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-28-2017, 08:12 PM   #2
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي رد: قبل ان يفوات الاوان

بارك الله فيك



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2017, 05:59 PM   #3
الرهيب
افتراضي رد: قبل ان يفوات الاوان

"ابو زيد"
اسعدني مروركم العطر
تواجدكم رااقي كـ حروفكم
طلتكم لها بريق خااص وجميل
اكن لسموكم كل الشكر والتقدير
لمروركم العذب



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قبل فوات الاوان الرهيب المواضيع العامة 3 06-06-2016 06:20 PM
نتهى الزمان وفات الاوان.. عشق أبدوي المواضيع الاسلامية 5 09-07-2012 10:11 AM
السيئات الجارية احذروها قبل فوات الاوان عشق أبدوي المواضيع الاسلامية 3 12-25-2011 07:48 PM
الفتنة نوعان فانتبه قبل فوات الاوان ابوخالد 1390 المواضيع الاسلامية 1 10-20-2010 12:45 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 01:58 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن