التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)      



الخدمه المدنيه والضمان الاجتماعي قسم يهتم باخبار الوظائف المعلن عنها وأخبار الضمان الاجتماعي

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 02-06-2012, 04:39 PM   #1
علي بن قحمان القرني
 
الصورة الرمزية علي بن قحمان القرني
افتراضي تعديل جذري لنظام "التقاعد" يجيز جمع الورثة لراتبَي الوالدين المتوفيين

السماح بتخصيص نصيب من معاش الموظفة لأبنائها من الزوج غير السعودي



تعديل جذري لنظام "التقاعد" يجيز جمع الورثة لراتبَي الوالدين المتوفيين



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

متابعة- الرياض: كشفت مسؤولة في مؤسسة التقاعد أن مؤسستها أجرت تعديلات جذرية على مسودة نظامها الجديد تتضمن جواز جمع الورثة بين راتبَي الوالدين المتوفيين، على عكس ما كان يحدث سابقاً حيث تُخيّر الورثة باختيار أحدهما.

ووفقاً لتقريرٍ أعدّته الزميلة نوير الشمري ونشرته "الاقتصادية"، قالت فاطمة العلي مديرة القسم النسوي في المؤسسة العامة للتقاعد: إن تعديلات جذرية طالت بنوداً تخصُّ المرأة سواء متقاعدة أو مستفيدة في مشروع النظام المحدث حالياً للتقاعد، الذي ينتظر إجازته خلال الفترة المقبلة بدلاً من النظام المعمول به.

وأشارت إلى أن النظام الجديد عالج بعض الثغرات التي كانت تشكل مطلبا لدى الموظفات السعوديات، موضحة أن أهم البنود التي تغيرت في مسودة النظام الحالي هو أحقية جمع المستفيدين بين المعاش التقاعدي للأب والأم المتوفيين بعدما كان القانون الحالي لا يسمح إلا بصرف معاش أحدهما ويختار الأعلى، وهو ما يؤدي إلى حرمان أبناء المتقاعدين من معاش أحد والديهما.

وأضافت العلي أن النظام الذي رُفع للجهات المختصة لإجازته يسمح بتخصيص نصيب من معاش الموظفة أو المتقاعدة المتوفاة لأبنائها من زوج غير سعودي ومساواتها بمثيلاتها من الموظفات السعوديات، وذلك علاج لإحدى ثغرات نظام التقاعد القائم، المتمثلة في حرمان أبناء السعودية المتزوجة من أجنبي من مستحقاتها التقاعدية بعد وفاتها.



علي بن قحمان القرني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-12-2012, 08:18 AM   #2
الرهيب
افتراضي رد: تعديل جذري لنظام "التقاعد" يجيز جمع الورثة لراتبَي الوالدين المتوفيين

يعطيك الف عااافيه على
النقل الرائع ..
ويستحق القراءه
ولك مني فائق الشكر
وتقبل مروري



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"التقاعد": معاشات المتقاعدين والمستفيدين .. غداً علي بن قحمان القرني الخدمه المدنيه والضمان الاجتماعي 1 10-16-2016 06:57 PM
تعديل مجرى الزيوت التالفة بوادي "يبه" العرضيات (صورة) علي بن قحمان القرني محافظة العرضيات 2 09-16-2013 09:07 PM
"التأمينات": لا يجوز الجمع بين معاش التقاعد المبكر والأجر من العمل علي بن قحمان القرني الخدمه المدنيه والضمان الاجتماعي 5 09-06-2012 09:24 AM
لجنة ثلاثية لحسم مقترح "التقاعد +5" للمعلمات علي بن قحمان القرني المواضيع العامة 2 12-25-2011 10:14 PM
قصة وقصيدة جحيش السرحاني "بعياله عـ القناص ـزوز ملتقى بنى بحير بلقرن للشعر الشعبي 6 12-30-2010 07:42 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 05:34 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن