التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع الاسلامية يحتوي هذا القسم على مواضيع تهتم بالامور الشرعيه و الدينية على مذهب أهل السنه و الجماعة

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 07-24-2014, 10:33 PM   #1
عبق الورد
 
الصورة الرمزية عبق الورد
افتراضي افتراضي افكار ميسره للصدقه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاــــــــــــه.. ...


1-قوم بشراء مصاحف و أعطيه لمن تستطيع القراءة ، في كل مرة يقرأن من هذه المصاحف سوف تكسب أنت حسنات.
2-قوم بشراء كرسي متحرك و قوم بإرساله لمعاق ، أو مستشفى للمعاقين ، أو للذين
لا يستطيعون شرائه، و في كل مرة يُستخدم فيه هذا الكرسي سوف تكسب أنت حسنات .
3-قوم بإعطاء كتب لأشخاص يستطيعون قراءتها سواء كانت هذه الكتب علمية أو دينية أو أي كتب أخرى مفيدة ، و في كل مرة يقرأن من هذه الكتب المفيدة سوف تكسب أنت حسنات .
4-قوم بزيارة المعاهد الدينيه و اسألي عن الطلاب اللذين يرغبون في التعليم و لكنهن غير قادرين على النفقات أو شراء المستلزمات من كتب و قوم أنت بدفع المصاريف لهم و شراء الكتب ، و في كل مرة يقرأن من هذه الكتب و في كل مرة يستخدمون فيه العلم الذي ساعدتهم في الحصول عليه سوف تكسب أنت حسنات .
5- قوم بإرسال أدعية و أذكار عبر البريد الإلكتروني أو قوم بتحفيظ أو تعليم دعاء لأحد أو شراء كتب أدعية و وزعها ، في كل مرة يقرأن من هذه الأدعية أو يتذكرونها سوف تكسب أنت حسنات .
6- قوم بإعطاء قرص ممغنط ( Cd ) يحتوي على معلومات علمية أو دينية ، و في كل مرة يتم استخدامه سوف تكسب أنت حسنات .
7- يمكنك وضع بعض المصاحف في المساجد فعندما تعرف أن هناك مسـجد تحت الإنشاء إذهب و قوم بشراء أي شيء و لو بسيط للمشاركة في بنائه ، قد يكون هذا الشيء صفيحة قمامة ، أو سجادة ، أو حتى تعليق دعاء ، و طالما ما زال هذا المسجد قائمًا فسوف يظل الشيء الذي ساهمت به موجود و سوف تكسب أنت حسنات .
قبل الرحيل.....احرص على عمل صدقة جارية لك

8- قوم بشراء برا ده لشرب المياه و ضعها في مكان عام و سوف تكسب أنت حسنات عن كل من يستخدمها.
9- قوم بزرع شجرة فكل شخص ، أو حيوان سوف يستظل بها ، أو يأكل من ثمرها سوف تكسب أنت حسنات .
10- قوم بتربية أولادك جيداً .
11- كون حسن المعاملة و الأخلاق مع الآخرين لكي يتذكرونك بعد مماتك و يدعون لك .
12- سجادة صلاة إذا اشتريت سجادة صلاة و أهديتيها لوالديك مثلا ، فإنه في كل مره يصليون عليها فروضهم و تتهجدون عليها فإنك تكسب حسنات بدون أي مجهود يذكر . و تخيل لو انك اشتريتي مجموعه سجاجيد صلاه جيده وأعطيتها اعماك وخوالك... فإنه في كل مره يصلون عليها تكسب حسنات .... قيس عليها أنك تشتري سجاده و تضعها في مسجد أو تشتري سجاده وتهديها لمستشفى أو تشتري سجاده كبيرة لمدرسه وتخيلي كم طالب راح يصلي عليها .
13- سورة الكوثر كلنا يعرف أن سورة الكوثر أصغر سوره موجودة في القران .. يعني سهل حفظها . ابحث عن أي واحدمن إخوانك الصغار أو بناء إخواتك أو أي بنت صغيرتعرفه وحاول تحفظه هذه السورة أو أي سوره ثانيه بس هذه سوره صغيره وسهله على الطفل فتخيل أنه كلما قرأ هذا الطفل سورة الكوثر من الان حتى يموت ( يمكن بعد 80 سنه ) وأنت تأخذ حسنات. وقيس عليها أي شي ثاني من دعاء ....... أو حتى تعلمه الصلاة فراح تأخذ حسنات كل ما صلى .
14- ورقه على جدار تباع أوراق صغيره مكتوب عليها تسبيح أو دعاء مثل ( سبحان الله العظيم سبحان الله وبحمده ) وشكلها حلو مثلا تشتري مجموعه منها تلصقها على باب المسجد في منطقتك أو في العمل أو في المدرسة . ممكن تلصقها في مكان واضح في السوق أو في محلك. فتخيل كل من قرأها تأخذ حسنات .. وممكن يحفظها في هذه اللحظة ودايما يذكرها فكل ما ذكرها تأخذ حسنات .
قيل لحكيم.. ما العافية ؟
قال: أن يمر بك اليوم بلا ذنب..... دعواتكم لصاحب الافكار ثم لي جزاكم الله كل خير..

منقوول للفائده




عبق الورد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2014, 02:00 AM   #2
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي رد: افتراضي افكار ميسره للصدقه

بارك الله فيك



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2014, 05:23 AM   #3
الرهيب
افتراضي رد: افتراضي افكار ميسره للصدقه


جزاك الله خير وبارك الله فيك على الموضوع

وجعله في ميزان حسناتك
لطفا تفضلي التقييم + الفايف استارز




التعديل الأخير تم بواسطة الرهيب ; 07-25-2014 الساعة 05:29 AM.
الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افتراضي السعودية : جابر الفيفي المطلوب في قائمة الـ(85) سلم نفسه أبو عبدالمحسن المركز الاخباري و الاعلامي لبني بحير بلقرن 3 10-22-2010 12:37 PM
مقترحات و افكار للدعوة عبر الانترنت أبو عماد المواضيع الاسلامية 12 08-25-2010 04:00 AM
افكار ذكيه جدا ظلام الليل الاحتفالات والتصوير والغرائب 2 04-13-2009 10:37 PM
افكار ليل ظلام الليل منتدى الخواطر 3 03-30-2009 12:51 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 05:53 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن