التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
أعلنت جامعة الباحة عن رغبتها في إستئجار عقار تعليمي لها بالعرضيات عبر منصة انتفاع
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: دعوة .."عبدالله علي جبهان القرني " يتشرف بدعوتكم لحضور زواج ابنه "ياسر" في1447/5/29 بقصر السلام بنمرة (آخر رد :الرهيب)       :: أعلنت جامعة الباحة عن رغبتها في إستئجار عقار تعليمي لها بالعرضيات عبر منصة انتفاع (آخر رد :الرهيب)       :: يسر جمعية خيركم لتعليم القرآن الكريم وتحفيظه دعوتكم لحضور الدورات التالية: (آخر رد :الرهيب)       :: 🤲جوامع الدعوات في خير الساعات🤲 (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: كيف تصبح ذو شخصية قوية ؟! (آخر رد :الرهيب)       :: 🌿 الفوائد الصحية للمشمش المجفف 🌿 (آخر رد :الرهيب)       :: كنوز من الأعمال الصالحة (آخر رد :الرهيب)       :: العبادة التي كلما أنقصت منها زاد أجرك وكلما زدت منها قل أجرك هي: (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: بيئة العرضيات ..تنفذ فرضية ميدانية لإنقاذ غريق في وادي قنونا (آخر رد :الرهيب)      



منتدى بني بحير بلقرن للقصص والروايات يختص بامور القصص و الروايات

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 09-22-2022, 07:07 AM   #1
الرهيب
افتراضي قصة العاصي الذي تاب ثم بعدها مات

ذكر لي أحد الأخوة الثقات قال : ذهبت أنا وأحد الإخوة كعادتنا لدعوة الشباب في المقاهي والاستراحات والأرصفة، فتوقفنا عند استراحة سمعنا فيها غناءً، فطرقنا الباب وأذن لنا.
فعندما دخلنا عليهم توقفوا عن الغناء احتراماً لنا ، ولكن أحدهم لم يرض عن وجودنا بينهم فأصبح يكيل لنا الشتائم والسب واللعن، وينفخ في وجوهنا دخان الشيشة.
بعد أن تكلم الأخ الناصح بما فتح الله عليه ذهبنا، ولكن صاحبي هذا أبى إلا أن ينتظر الرجل الذي شتمنا وتلفظ علينا بالسب . سألته : لماذا؟ .
قال: سوف ترى عندما يخرج . فبعد ساعتين من الانتظار إذا بصاحبنا يخرج من الاستراحة ، فنزل له صاحبي ليدعوه ، وقرب منه، فبصق في وجه صاحبي ، فمسحها ، وحاول معه أخرى فبصق عليه مرة أخرى ودفعه، فرجع صاحبي إلي وطلب مني اللحاق به ، فسألته : لماذا؟ قال : ستعرف غداً.
ثم تبعنا هذا الأخ حتى عرفنا منزله، فتواعدنا أن نصلي المغرب في المسجد القريب من دار صاحبنا المقصر.
وبعد صلاة المغرب ذهب صاحبي وطرق الباب على ذلك الرجل الذي بصق في وجهه البارحة، وما إن رآه إلا وبادره بالشتم واللعن كعادته، فأمسك صاحبي برأسه وصار يقبله ويرجوه أن يسمح له بالدخول لمدة ربع ساعة فقط.
وفعلاً استطاع صاحبي إقناع الرجل ، ودخل عنده ، وتبعتهم ، وبدأ صاحبي بالوعظ ، وبعد عشر دقائق بكى الواعظ والموعوظ ، وبكيت أنا معهما .
طلب صاحبي من صاحبنا المقصر أن يغتسل ويتوضأ، فقام الرجل فاغتسل وتوضأ ، ثم صلينا العشاء سوياً في المسجد ،وانتظم هذا الرجل على الصلاة ، وحافظ عليها .
لم تنته القصة بعد.. العجيب في الأمر أن هذا الرجل قد توفي بعد عشرين يوماً فقط من استقامته وهدايته – رحمه الله -.
وقفه : ما أجمل الصبر من أجل الدعوة إلى الله .

من كتاب : مشاهد طبيب – للدكتور: خالد عبد العزيز الجبير .



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل صحيح أن العاصي إذا مات تحمد الله وترتاح منه الطير والشجر وحتى الارض عبق الورد المواضيع الاسلامية 3 08-10-2015 02:16 AM
علماء باكستانيون ينجحون في إنتاج الوقود الغازي من الفحم الحجري abuzeed العلوم الطبيعية 0 12-21-2011 09:53 PM
الفرق بين المؤمن العاصي الذي يعذب في النار والكافر ضياع الحلم المواضيع الاسلامية 6 04-22-2011 10:13 PM
صور روعه لو شفتها تتمنى تعرف ويش صار بعدها ابو شزن الاحتفالات والتصوير والغرائب 7 02-26-2010 02:53 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 03:42 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن