التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)      



بني بحير للارصاد الجوية قسم يهتم بالتوقعات الجوية والمناخية

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 04-01-2018, 11:13 PM   #1
علي بن قحمان القرني
 
الصورة الرمزية علي بن قحمان القرني
افتراضي حالة ممطرة وتقلبات جوية تعيشها المملكة .. بدءًا من الأربعاء المُقبل




أوضح أن الأمطار المتوقعة متفاوتة من مكانٍ لآخر ومن خفيفة إلى غزيرة

حالة ممطرة وتقلبات جوية تعيشها المملكة .. بدءًا من الأربعاء المُقبل




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




فهد العتيبي - الرياض

يتوقع الباحث في الطقس والمناخ عضو لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة في المملكة، عبدالعزيز الحصيني؛ حدوث حالة جوية ممطرة وتقلبات جوية تعيشها المملكة وبلاد الشام والعراق والكويت بدءًا من يوم الأربعاء ١٤٣٩/٧/١٨هـ على أجزاء واسعة من المملكة بإذن الله تعالى.

وزاد "الحصيني" من توقعه بأن تتقدم كتلة رطبة جيدة نحو المملكة تقابلها موجات تبريد جيدة أسبوعاً كاملاً، كذلك متوقع أن تكون أجواء المملكة مسرحاً لتلاقي الكتل الهوائية الحارة الرطبة والباردة، ثم تتمخَّض عنها حالة جوية أخرى نتركها لحينها، ويمكن تصنيفها من متوسطة إلى قوية إن شاء الله.

وقال خبير الطقس والمناخ: متوقع تشكُّل السحب على ارتفاعات مختلفة بعضها رعدي ممطر على أجزاء من المناطق التالية: "مكة والمدينة النبوية والباحة وعسير وحائل والقصيم والحدود الشمالية والجوف وتبوك والرياض ونجران والشرقية".

وفيما يتعلق بمعظم المناطق، أكدَ أن الأمطار المتوقعة متفاوتة من مكانٍ إلى آخر ومن خفيفة إلى غزيرة، وحبات برد على أجزاء من الغربية والجنوبية الغربية والوسطى مع فرصة تشكُل سحب عملاقة مشهورة بغزارة مطرها وحبات بردها وشدة رياحها؛ ما يجعل فرصة تشكل السيول في الأودية أمر وارد على أجزاء من تلك المناطق والحالة تحتاج إلى متابعة دقيقة، وقال: تكون قوة الحالة على أجزاء من الغربية والجنوبية والوسطى، يرافقها تذبذب في الحرارة والله أعلم، مع نشاط للرياح مثيرة للغبار من خفيف إلى كثيف، خاصةً مع وجود السحب الرعدية على معظم المناطق إلى أن يصرفها الله، وتظل توقعات والله أعلم.



علي بن قحمان القرني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-04-2018, 12:58 AM   #2
نورالدين
 

نورالدين سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: حالة ممطرة وتقلبات جوية تعيشها المملكة .. بدءًا من الأربعاء المُقبل

جزاكم الله خيرا كثيرا



نورالدين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2018, 08:48 AM   #3
الرهيب
افتراضي رد: حالة ممطرة وتقلبات جوية تعيشها المملكة .. بدءًا من الأربعاء المُقبل

جعلها الله امطار خير وعافيه



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"الحربي": حالة جوية ممطرة شبه شاملة من الاثنين إلى الجمعة علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 1 02-21-2016 07:05 AM
حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء على معظم مناطق المملكة الرهيب بني بحير للارصاد الجوية 0 03-12-2014 07:12 AM
حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء على معظم مناطق المملكة الرهيب بني بحير للارصاد الجوية 0 11-20-2013 07:26 AM
حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء على معظم مناطق المملكة الرهيب بني بحير للارصاد الجوية 2 10-24-2013 05:54 AM
هام ... {البيضاء} .. حالة جوية ممطرة على المملكة الأيام القادمة 1434/6/14هـ علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 5 04-25-2013 10:44 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 06:17 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن