التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
نجمة السما
يسر جمعية خيركم لتعليم القرآن الكريم وتحفيظه دعوتكم لحضور الدورات التالية:
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شركة الروضة للتطهير والمنظفات ومكافحة الحشرات – حلول متكاملة لنظافة صحية وآمنة (آخر رد :نجمة السما)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: *لتأهيل معلمات القرآن* (عن بعد) للنساء فقط (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: ‏🌸 *دورة التجـويد للمبتدئات* 🌸للنساء فقط (آخر رد :الرهيب)       :: *إعــــــــــــــــــلان تسجيل حلقات المحجة البيضاء (رجال) عن بعد📱** 📢 (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: دعوة .."عبدالله علي جبهان القرني " يتشرف بدعوتكم لحضور زواج ابنه "ياسر" في1447/5/29 بقصر السلام بنمرة (آخر رد :الرهيب)       :: أعلنت جامعة الباحة عن رغبتها في إستئجار عقار تعليمي لها بالعرضيات عبر منصة انتفاع (آخر رد :الرهيب)       :: يسر جمعية خيركم لتعليم القرآن الكريم وتحفيظه دعوتكم لحضور الدورات التالية: (آخر رد :الرهيب)       :: 🤲جوامع الدعوات في خير الساعات🤲 (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع الاسلامية يحتوي هذا القسم على مواضيع تهتم بالامور الشرعيه و الدينية على مذهب أهل السنه و الجماعة

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 08-05-2022, 01:31 PM   #1
الرهيب
افتراضي ❄️ من أعظم الذكر عند الله. ❄️

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال :
قال النبي صلى الله عليه وسلم :

" كلمتان حبيبتان إلى الرحمن، خفيفتان
على اللسان، ثقيلتان في الميزان، سبحان
الله وبحمده، سبحان الله العظيم ".

📚رواه البخاري ومسلم

شرح الحديث:

ذكر الله سبحانه وتعالى مما يؤنس الروح والقلب، ويرزق النفس الطمأنينة، ويثقل موازين العبد بالحسنات، وينجي الله تعالى به صاحبه من الهم والغم، فيكشف ضره ويذهب غمه.

وفي هذا الحديث يرشد النبي صلى الله عليه وسلم أمته إلى فضل ذكر من أعظم الأذكار التي قد يلفظ بها المؤمن، وهو «سبحان الله العظيم، سبحان الله وبحمده»، وتسبيح الله تعالى هو تنزيهه عن كل نقص وعيب، ثم يحمد الله على ما يسر من التسبيح والطاعات. وهاتان الكلمتان خفيفتان على اللسان، أي: سهلتان عليه، ينطقهما بلا مشقة على كل حال، وسهل اعتيادهما وتكرارهما في كل وقت، ثقيلتان في الميزان، يعني في وزن الحسنات التي يحصلها العبد عند التلفظ بهما، وذلك يوم القيامة يوم توزن أعمال العباد، ويجازي عليها الله عز وجل، وهما أيضا كلمتان حبيبتان إلى الرحمن، يعني: يحبهما الله سبحانه وتعالى، فهذا يدل على أن تسبيح الله وحمده من أفضل النوافل، وأعظمها أجرا عنده تعالى.
وفي الحديث: بيان سعة رحمة الله بعباده؛ فهو يجزي على العمل القليل بالثواب الجزيل.



الرهيب متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
🌻أجمـل سلسلة لسيرة أعظم رجل في التاريخ❤️ الرهيب قصص الانبياء و سيرة الصحابة والتابعين 65 07-30-2022 12:21 PM
*🗯️آثار وأقوال العلماء في فضائل نشر العلم🗯️* الرهيب المواضيع الاسلامية 0 07-12-2022 06:35 PM
*⭕️⭕️ من فوائـــد اليوم ⭕️⭕️* الرهيب المواضيع الاسلامية 1 07-10-2022 05:31 AM
انتبه #يوم_عرفة ♥️🤍🕊️ الرهيب المواضيع الاسلامية 0 07-07-2022 06:16 PM
✍️ماذا_اعددت_لها ‼️ الرهيب المواضيع الاسلامية 0 06-15-2022 05:26 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 07:46 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن