عرض مشاركة واحدة
قديم 10-16-2009, 09:37 PM   #1
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي أخطار أدوات الطعام ذات الاستخدام الواحد‏

حذرت مؤسسة حماية المستهلك التايوانية من أنأدوات الطعام التي تستخدم لمرة واحدة ثم يتم التخلص منها قد تحتوي على نسبة مرتفعة من الرصاص، ونصحت المستهلكين بعدم استعمالها.

ويشكل الملون من تلك الادوات، لاسيما ذات اللون الاصفر والبرتقالي والاخضر، خطورة بصورة خاصة نظرا الى احتوائها على نسبة مرتفعة من الرصاص. وأطلقت المؤسسة التايوانية هذا التحذير بعد فحص المخاطر الصحية التي ينطوي عليها 41 نوعا من أدوات الطعام ذات الاستخدام الواحد التي تباع في المراكز التجاريةأو تستخدمها منافذ بيع الوجبات السريعة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وشملت العينة التي خضعت للفحص أطباقا وملاعق وماصات الشراب وعصا صغيرة لتقليب القهوة. وأظهر الفحص أن ستة أو 14 في المائة من بين تلك الأدوات تحتوي على نسبة كبيرة من الرصاص. وتضم الأدوات التي تحتوي على نسب مرتفعة من الرصاص أربعة أنواع من ماصات الشراب ونوعا من الملاعق للاستخدام مرة واحدة إلى جانب نوع من عصا تقليب القهوة، حيث إنها مصنوعة من البوليبروبلين والبوليسترين. وأصدرت المؤسسة أوامرها لاصحاب المصانع بخفض نسبة الرصاص في تلك المنتجات من أجل الحفاظ على صحة المستهلكين. وأوضح
البروفيسور وو تشا-تشينج،أستاذ الكيمياء في جامعة تايوان الوطنية، أن التعرض لنسب عالية من الرصاص أواستهلاكها قد يلحق أضرارا بالكليتين والنظام العصبي ويسبب أنيميا، كما انه يشكل خطورة على الأطفال بصورة خاصة حيث يضعف من قدرتهم على التعلم.



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس